Jetzt im Frühsommer grünt und sprießt es unseren Gärten. Doch was anstellen mit der reichen Kräuter-Ernte? Unser Rezept-Tipp: Stell doch ein leckeres Kräutersalz her! Es ist relativ schnell gemacht und universell einsetzbar. Und das beste: Dank der Bio-Kräuter aus dem eigenen Garten ist es 100 % natürlich ?
Zutaten:
- 1 Teil frische Bio-Kräuter
- 0,5 Teile grobes Natursalz
- 0,5 Teile feines Natursalz
Bei der Auswahl der Kräuter bist du ganz frei: Gut geeignet sind z.B. Oregano, Bohnenkraut, Thymian, Petersilie, Salbei, Rosmarin… also alles, was der Bio-Kräutergarten hergibt!
Zubereitung:
- Alle Blätter von den Stielen entfernen
- Kräuter & Salz mit Küchenmaschine o.Ä. zerkleinern.
- In Gläser abfüllen.
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 1 Jahr.